松商学園のおかげで今の私があります。

私は高校受験で第一志望の公立高校に不合格となり、第二志望だった松商学園の特別進学コースに入学しました。
最初は高校受験に失敗したことで、3年後がどうなるか本当に不安でした。しかし、先生方が入学間もない頃から勉強時間まで細かく指導してくださり、一生懸命勉強した時間が、大きな自信になりました。
クラスメイトは勉強意欲のある人たちばかりで、3年生になるとほとんど皆が遅くまで学校に残って勉強していました。私が第一志望の大学に合格できたのも、皆と叱咤激励し合いながら、有意義に過ごせたからこそ、と思います。
私は今、学芸員の資格を取得するために頑張っています。松商学園で3年間、特進コースの皆と過ごし、先生方のご指導を受けられたから、今の私があります。これからも、多くの人たちが松商学園で学び、将来に向けて実りのある3年間を送ってもらいたいです。

沖津早映さん

2017年度 特別進学コース卒業