Career Support

キャリアサポートセンター

松商学園高等学校キャリアサポートセンターからのご案内

松商学園高等学校を卒業した大学・短大・専門学校生限定(第2新卒の方も歓迎)

長野県での就職をサポートします!

こんなことありませんか?

• 所属している大学ではUターン・長野県就職情報が得られない
  • 個別に相談したいけど気軽に相談できない
  • 長野県にどんな企業があるのか知りたい

松商学園キャリアサポートセンターでは卒業生のために、キャリアコンサルタントによるキャリア相談や、Uターン・長野県就活支援を行っています。
在籍校の就職支援に加え、ぜひ当センターもお気軽にご活用ください。

個別相談、エントリーシート添削、面接アドバイスなど

年間を通じて、就活全般、長野県の企業情報、公務員・教員採用、インターンシップ、エントリーシート添削・面接アドバイスなど、就活の第1歩から丁寧にお話を伺いますので、まだ何も決められていない方、低学年の方も安心してご相談ください。また、保護者の方からのご相談もお受けしています。
相談を希望される方は以下の相談予約フォームからお申し込みください。
受付後に相談日程など詳細をメールにて返信します。

相談方法

ZOOM等によるオンライン相談のほか、ご要望により電話やメール相談、帰省時等の対面も可能です。

松商学園商校を卒業した大学院・大学・短大・専門学校の在学生
(一度就職をした第二新卒Uターンの方も歓迎)

就活WEBセミナー

就活と仕事について考えるオンラインセミナーを開催しています。顔出しなしなので、気軽に参加できます!
就活の進め方やエントリーシートの書き方を丁寧に解説するほか、先輩就活生も登場します!Uターンや長野県就職を希望の方はもちろん、今後の就活のためにどなたでも参加できます。
大学・短大・専門学校の1~3年生はぜひご参加ください!日程や詳細は以下のお知らせや、SNSでご紹介します。

キャリアサポートセンターからのお知らせ

SNSによる情報配信

松商学園高等学校
キャリアサポートセンター

LINE公式アカウント

友達追加はこちら

ID検索@613YSVCH

QR

長野県での就職活動に役立つ情報やキャリアサポートセンターからのお知らせを配信します。

就活のワンポイントアドバイスのほか
松商学園の様子もお届けしています!

採用担当・キャリアコンサルタントが
就活やキャリアに関する本音のつぶやきをしています!

松商学園キャリアサポートセンター(松商学園高等学校内)

Mail:career@matsusho-h.ed.jp

長野県松本市県3丁目6番1号
Tel:0263-44-1020