普通科

特進コース

国公立大学や難関私立大への合格を目指す!

国公立大学や難関私立大学を目指す生徒を対象としたコースです。
決め細やかな学習支援を行い、国公立大学・難関私立大学への高い合格率を誇ります。

Course Features

コースの特徴

大学入試に対応したカリキュラムで、質の高い授業が展開されます。

オンライン英会話や語学研修を実施し、英語に力を入れています。

個人ブースの自習室など、学習環境が整っています。

部活動への参加も可能です。

コースの特徴
1年次

一年次|7時間授業(0~6限)

受験に対応した基礎力を徹底的に養う。

朝テスト/オンラインによる英会話授業/学習支援サービスClassi/夏季休業特別補習/
国内語学研修/本校卒業生による進路体験講話/学習強化期間

2年次

二年次|文系・理系選択

進路希望を確定させ、応用力を最大限まで伸ばす。

朝テスト/オンラインによる英会話授業/学習支援サービスClassi/夏季・春季休業特別補習/
オープンキャンパスツアー/大学説明会、大学見学/学習強化週間

3年次

三年次|実践的な受験対策

より実践的な受験対策で “夢” を “現実” に変える。

朝テスト/学習支援サービスClassi/受験対策補習/
夏季・冬季休業特別補習/特別編成授業(受験対策)/大学入学共通テスト直前模試/
大学入学共通テスト直前講座/学習強化期間

過去3年間の主な進路先

効果的な学習ができる環境です

ICT教育や語学研修などの特進コースの特色ある学びを通して自ら考え学ぶ姿勢を身につけて、社会で求められる人材育成を目指しています。これまでの特進コースが築き上げたノウハウを生かしながら、放課後補習や特別講座を開催して、学習支援や進路サポートを充実させています。高い進学意識を持った生徒が多く、目標に向かって切磋琢磨できる仲間にきっと恵まれることと思います。私たち教員も生徒の進路実現に向けて積極的に支援します。