目標を立てて進んでいく、その姿勢をプロでも。

甲子園に行くことが中学生の時の夢だったので、そのための設備や環境が整っていた松商学園に入学を決めました。3年間過ごして、この選択は間違いではなかったと感じています。
野球部では足立監督に、私生活も野球につながっていることや、これから世の中に出ていく人間として大事なことなどを、野球以外のこともいろいろ教えていただきました。
寮生活では、チームメイトだけでなく、ほかの部の友人ともたくさんの時間を共に過ごせ、とてもいい思い出ができました。
また、松商は自分自身で考えて学べ、目標を持っている人が成長できる学校だと思います。これから入学される皆さんも、目標に向かって何をすべきか自分で考え、夢をかなえてください。僕も、いずれは巨人軍の一時代を代表するような投手になるという大きな目標のために、皆さんに負けないよう努力していきます。

2018年度卒業

読売ジャイアンツ 投手