トップレベルを目指すなら最良の高校です。

松商学園での一番の思い出は、1年生の時にインターハイで優勝したことです。あの経験があったから、今も前線で戦えているのだと思います。

松商学園はスポーツが盛んで、ハイレベルな環境で競技に取り組めるので、オリンピック出場も夢ではなくなりました。また、3年間で、目標のために頑張ることと、礼儀を学ぶこともできました。これは、先生と生徒との関係性がよく、人としての基礎を学べたことが大きかったと思います。

勉強にしてもスポーツにしても、トップレベルを目指すなら最良の高校だと思います。そして、卒業してもまた戻ってきたくなるような、そんな高校です。

2013年度卒業

日本生命保険相互会社 2019年世界柔道選手権大会 女子57kg級 金メダル

出口クリスタ さん