充実した毎日を過ごすことができる学校です。

松商学園高校での一番の思い出は空手道部での活動で、私の高校生活の中心でした。思うような結果を残すことはできませんでしたが、仲間と切磋琢磨し合った毎日は私の一生の財産です。また、部活動での習慣や、実家を離れて寮で3年間を過ごしたことから、日常生活に必要なことをすべて自分でやるようになり、他校の生徒よりも自主性が身についたと思います。松商学園で高校3年間を過ごすことができ、本当に良かったと思います。

松商学園は多くの部活動が全国レベルなので、他の部活動をやっている友達の頑張りや結果から、多くの刺激を受けることができます。本当にいろいろな人と出会うことができ、充実した毎日を過ごすことができる学校です。

早稲田大学法学部

野澤 颯太 さん