スポーツフェスティバルが行われました

2024.03.08

3月8日(金)は丸1日かけてスポーツフェスティバルが行われました。

第1部は、松本大学人間健康学部健康栄養学科の専任講師である長谷川尋之先生による、「体組成から見える課題とこれからの健康」についての講義がありました。

第2部は、外部の講師を指導者として招き、ボディーコンバット・ボディーバランス・POPダンスの中から自分の行いたいものを選び、体を動かしました。

第3部は、元プロ野球選手で現在公認会計士である奥村武博氏による、「高卒、元プロ野球選手が、なぜ公認会計士になれたのか」というテーマについての講演がありました。

スポーツを楽しんだのはもちろん、健康になるための生活や目標を考えた人生設計を考えるいい機会になったと思います。

※今回のスポーツフェスティバルについては、本日テレビ松本で放送されます。