1年特進コースの生徒がタイの高校生と国際共同研究を行っています

2023.08.08

1年特進コースの有志3名が、Princess Chulabhorn Science High School Trang(タイ)の生徒と共同研究を行っています。
5月から7月にかけてZoomでのミーティングを重ね、お互いの学校の淡水の川が流れているということから、研究テーマを「STUDY OF WATER QUALITY AND BIODIVERSITY IN CHANG CANAL AND SUSUKI RIVER」としました。
これから2週に1度、本校の側を流れる薄川の水質(水温、pH、溶存酸素量、透視度、電気電動度)を記録し、生息する生物も含め、お互いのデータを比較していきます。
10月までデータを集め、11月にデータ分析、12月にはレポートにまとめるスケジュールとなっています。
年明けには、タイの高校生とともに、英語で研究成果を発表する予定です!