2023.03.07

卒業生の皆さん

ご卒業おめでとうございます!

皆さんの3年間はコロナという未知のウイルスによって、多くのイベントが中止になったり、規模が縮小された状態での実施となったり、友達と気軽に遊ぶことができなかったりと多くの我慢を強いられてきたと思います。思い描いていた高校3年間の青春を送れなかった人も多くいるのではないでしょうか。しかし、どんなに嘆いても起きてしまったことは変えられないし、過ぎていった時間を戻すことはできません。なので、今日という日は、3年間で1番楽しかったことを思い出して高校生活に終止符を打ち、明日からの生活は心機一転し、大人の第一歩を踏み出してみましょう。人生って不思議なもので、つらいことがあった後にはいつか必ずいいことが起こります。その機会を逃さないように、日々を全力で生きていきましょう!

この3年間を乗り越えた皆さんは強いです。今後、どんな試練があっても乗り越えられることでしょう。

皆さんの今後の活躍を心よりお祈りしています。