School Life

応援練習最終日

コロナウイルス感染防止対策を図り、三日間の応援練習の最終日を迎えました。
応援団長、副団長、生徒会役員による熱心な指導を受け、新入生430名も真剣に向き合い最終日を迎えることが出来ました。
野球部、サッカー部、そしてウエイトリフティング部の先輩方の応援も借りて、新入生430名がひとつになり、松本平に松商学園の校歌を響きわたらせることができました。
「校歌を歌う」というひとつの目標に、全員が一心不乱に向かう姿に心を揺さぶられました。
これからの三年間、苦しいことも、楽しいこともたくさん経験すると思います。
何事もあきらめず、前に進みましょう。
みなさんが頑張ることで、家族も地域も元気になり、盛り上がります。
一生懸命な姿は、人の心を動かします。
これからも、たくさんの人の心を動かし、幸せを分けてあげましょう。
三日間お疲れ様でした。

『松商学園公式インスタグラム、フェイスブックもあわせてご覧ください』