お知らせ

第103回全国高等学校野球選手権大会夏の甲子園大会出場ご支援の御礼

2021.09.07

お知らせ

このたび、本校硬式野球部が第103回全国高等学校野球選手権大会に4年ぶり37回目の出場を果たし、21年ぶりにベスト16になることができました。これもひとえに松本市をはじめとする地元の皆さまや、県内外の皆さま、並びに企業・団体等の大勢の皆さまからの温かいご声援とご支援の賜物であり、心から御礼申し上げます。

富山県代表の高岡商業高等学校との1回戦では、17安打で17得点を挙げ打線の強さを発揮しました。特に3番織茂が5安打6打点の活躍もあり、17対4で大勝しました。2回戦は宮城県代表の東北学院高等学校が出場辞退のため不戦勝となりました。東北学院高等学校の想いを胸に3回戦に挑みました。高知県代表の明徳義塾高等学校との試合ではチャンスを生かすことができずに0対2で敗れ、準々決勝に進むことはできませんでした。それでも、選手たちは持てる力を十分発揮し、長野県代表として立派に戦ってくれたことをここにご報告申し上げます。

コロナ禍で本校硬式野球部が甲子園に出場できましたのは、指導陣や選手たちの弛まぬ努力とこれを後援してくださった皆様方の温かいご声援・ご支援の賜物と存じます。心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、皆様方の益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、今後とも末永くご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

本来であれば、直接お伺いした上、お礼を申し上げるところ、略式ながら紙面をお借りしての御礼とさせていただきます。

松商学園高等学校硬式野球部甲子園出場支援の会 代表
松商学園高等学校 校長 長野 雅弘